当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

梁溪区成立归国华侨联合会金星街道分会

时间:2019-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日,梁溪区召开归国华侨联合会金星街道分会第一次代表选举大会暨成立大会。无锡市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬,梁溪区委常委、统战部部长许岗,梁溪区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席禚莉虹,金星街道党工委书记王湘玲等领导出席会议。金星街道涉侨企业代表、各社区侨联代表、各社区书记等60余人参加会议。

  大会听取筹备工作报告,审议通过《无锡市梁溪区归国华侨联合会金星街道分会选举办法》,选举产生金星街道侨联分会第一届委员会及领导班子。

  王湘玲代表街道党工委向侨联分会的成立表示祝贺,希望围绕中心、服务大局, 充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的重要作用,为推动金星经济社会事业更好更快发展贡献力量。

  许岗对新当选的第一届委员会领导班子表示祝贺,充分肯定了街道侨务工作取得的成绩。他强调,金星侨联分会的成立为推动街道侨务工作提供了强有力的组织保证,希望侨联分会加强学习,领会精神;围绕发展、建言献策;关注侨情、做好服务,扎扎实实地做好工作,为全区侨务工作再添新亮点。

  吕勤彬指出,金星街道侨联分会的成立是梁溪区全面贯彻落实中央关于加强侨联工作精神的一个重要举措,是推进基层侨联组织建设的重要成果,对更好地团结凝聚归侨侨眷和海外侨胞积极投身无锡经济社会现代化建设事业,具有重要意义。吕勤彬就加强街道侨联分会建设,做好侨务工作,提出三个方面要求:一是要牢牢把握主题,加强政治引领,画好侨界团结最大同心圆,不断巩固党执政的侨界群众基础。二是要充分发挥优势,服务中心大局,坚持高质量发展导向,为建设“强富美高”新无锡贡献侨界智慧和力量。三是要加强自身建设,提高履职能力,履行好“六项”职能,把侨联分会打造成为深受信赖的归侨侨眷和海外侨胞之家。(梁溪区金星街道)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口