当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

宜兴市佛教协会第五次代表会议顺利召开

时间:2019-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  12月28日,宜兴市召开了市佛教协会第五次代表会议。宜兴市副市长吴青峰出席会议并讲话。无锡市宗教局、宜兴市民政局、公安局相关领导、各乡镇统战委员及无锡、江阴佛协参会代表共80余人参加了会议。

  大会审议通过了《宜兴市佛教协会第四届理事会工作报告》、《宜兴市佛教协会章程》、《宜兴市佛教协会第五次代表会议选举办法》,选举产生了市佛教协会第五届理事会、监事会及第五届领导班子,惟敏法师当选为会长。

  吴青峰就如何做好新形势下的佛协工作提出四点要求:一要统一思想,始终坚持正确政治方向,坚持党对宗教团体的领导;二要爱国爱教,坚定不移走中国化道路,使宗教中国化的精神深入广大教职人员和信教群众心里;三要利乐有情,持之以恒服务社会民生,既要服务好信教群众,更要关注民生、服务社会;四要夯实基础,全面提升队伍建设水平,把好用人关口,选拔高素质人才,使团体永葆生机活力。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口