当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

中共无锡市委向党外人士通报2018年党风廉政建设和反腐败工作情况

时间:2019-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月9日下午,中共无锡市委举行情况通报会,向市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会和市新的社会阶层人士联谊会通报2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、统战部部长陈德荣主持会议,省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春通报相关情况。

  会上,王唤春对2018年全市党风廉政建设和反腐败工作作了通报,指出各级纪检监察机关抓牢政治红线、坚定不移践行“两个维护”,抓紧改革热线、扎实推进监察体制改革试点,抓住监督主线、切实规范权力运行,抓严纪律高压线、以零容忍态度惩治腐败,抓实能力基准线、打造忠诚干净担当“纪律部队”。新一年将突出深化作风建设、坚决惩治腐败、推进源头治理、净化政治生态、强化自身建设,为建设“强富美高”新无锡提供坚强纪律保障。

  陈德荣强调,市各民主党派、工商联、无党派和新阶层人士要充分认识新时代党建工作的引领作用,履行好民主监督职责,做廉政建设的监督者;要充分运用党外人士的社会影响力,突出正能量传递,做廉政建设的传播者;要加强班子自身建设,发挥党外领导干部带头作用,做廉政建设的践行者。始终保持清醒头脑和正确的政治方向,始终保持昂扬奋进的精神状态,同心同德,为无锡在全省高质量发展中当标杆、作示范,做好领跑者做出应有贡献。

  在听取王唤春同志的情况通报后,张丽霞、皮何总、华博雅、金元兴、韩晓枫、程红、王海宝、赵立平、杨红等先后发言,以成绩斐然、亮点纷呈高度评价全市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成就,并提出相关的意见和建议。

  市各民主党派、无党派知识分子联谊会领导班子成员,市工商联党外副主席,市新的社会阶层人士联谊会负责人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口