当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

市工商联党组中心组学习贯彻市“两会”精神

时间:2019-02-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月29日下午,市统战部副部长、工商联党组书记钱文琴主持党组中心组学习,专题学习贯彻市十六届人大三次会议和市十四届政协三次会议精神。

  会议重点传达学习了李小敏书记《对标领跑再出发 和衷共济开新篇努力创造人民群众幸福美好新生活》的讲话、黄钦市长作的《政府工作报告》和周敏炜主席在政协全会闭幕式上的讲话。会议提出要主动对标找差、提升进取意识、扛起责任担当,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,争当无锡高质量发展的奋斗者。

  一是要学习好两会精神,把全会的思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,暧心聚心,坚定民营企业家发展信心,领航护航民营经济实现高质量发展,同心同向夺取“强富美高”新无锡建设关键性胜利。二是要贯彻好两会精神,把全会的行动统一到两会精神的落实上来,抓好五项具体工作,营造优质营商环境。抓好促进民企发展政策的学习宣传,抓好上规模民营企业(中国民企500强)的调研申报,抓好政企直通车、警企、税企、银企服务平台的搭建和完善,抓好民营企业、商会协会名录汇编,抓好第四届全球锡商大会的筹办,办好海内外商会新春嘉年华。三是要落实好两会精神,把全会工作统一到市委、市政府的工作部署上来,持续深化推进“理想信念教育、民企活力创新、锡商英才强企、非公党建雁阵、作风效能提升”五项行动计划,履职尽责当好全省工商联系统服务民营经济高质量发展领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口