当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

市民宗局开展春节前宗教活动场所安全检查

时间:2019-02-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月30日,无锡市民族宗教事务局组织两个检查组,由市委统战部副部长、市民宗局局长施正洲和副局长张慧东分别带队,对部分宗教活动场所春节前安全工作进行检查抽查。市旅游局派员参加位于景区场所的安全检查。

  两个检查组分别对市祥符禅寺、开原寺、广福寺、太湖天主堂、净慧寺,惠山寺、南禅寺、祇陀寺、慈云禅寺等场所进行了实地检查,听取了各区民宗部门关于安全生产工作属地管理责任落实情况,特别是近期督促街道与属地场所签订安全责任书、开展春节前安全检查、推动落实主体责任等情况的汇报,仔细查看了各场所春节期间重大宗教活动实施方案、安全工作方案,明确了现场消防、交通、治安、反恐等方面工作要求,现场指出个别场所安全预案不够细化完善、私拉电线、物品摆放杂乱等问题,指导场所及时整改。

  施正洲指出,春节期间全市主要宗教活动场所将举行相关重大宗教活动,各地要在当地党委政府的统一领导下,加强与公安、应急、城管、市场监管等部门的沟通协调,指导督促场所落实安全举措,确保活动开展安全有序。他对做好当前安全生产工作提出了四点明确要求:一是要增强安全防范意识。时刻高度重视警钟长鸣,时刻头脑清醒思想警醒,始终保持安全工作敏感性,确保内化于心外化于行;二是要提升安全管理能力。统筹加强人防、物防、技防力量,切实提升安全管理模块化、技术化、信息化建设水平;三是要发挥体制机制作用。建立健全安全管理工作领导组织机构,完善规章制度,选准配强管理力量,确保安全管理“生命体”运转顺畅、发挥作用。四是要加强安全总结研判。着眼本地区、本部门、本场所安全工作特点和实际,阶段性思考总结安全工作,创新工作思路和举措,增强安全工作预见性和前瞻性。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口