当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣节前走访调研扶贫村

时间:2019-02-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月2日下午,市委常委、统战部长陈德荣带领部机关一行赴惠山区钱桥街道洋溪社区,开展节前慰问调研,听取了钱桥街道和洋溪社区负责人的情况介绍。洋溪社区是农村城市化混合型社区,由于历史的原因和现实条件限制,该社区面临一定的困境,发展受到制约,经济基础比较薄弱,被列为我市经济薄弱村。三年来,陈德荣常委多次亲临洋溪社区调研,通过多次召开座谈会、实地考察,不仅在经济上对该社区进行资助,还在开拓发展思路上提出建设性的意见和建议。同时协调有关方面对藕塘职教园区布局、农田排灌系统改造和店铺收益分成等问题给予了协助和扶持,帮助社区合理利用资源,寻找新的经济增长点。三年前,洋溪社区财政收入只有180多万,2018年达到340多万,已经成功脱贫,并远远超过贫困线。座谈中,陈德荣表示,三年来,在各方关心支持下,洋溪社区领导班子在社区经济发展和社会民生方面做了大量卓有成效的工作,虽然已经脱贫,但市委统战部还将一如既往地和该社区保持紧密联系,并将洋溪社区作为市委统战部机关干部的联系点,长年关心和支持该社区工作。走访调研中,陈德荣还上门慰问了社区贫困户,送去慰问品、慰问金和节日的问候,让贫困家庭感受党和政府的关心和温暖,过一个愉快祥和的春节。吕勤彬副部长陪同调研走访。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口