当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市级统战系统全体机关干部大会召开

时间:2019-02-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月13日下午,无锡市级统战系统全体机关干部大会召开,深入学习贯彻全市机构改革动员部署会精神,按照市级党政机构改革转隶组建工作推进会和市级党政机构组建成立大会的要求,有序推进统战系统机构改革工作,进一步完善大统战格局。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长、市侨办主任吕勤彬主持。

  陈德荣对做好统战系统机构改革,进一步构建大统战格局,做好新时代统战工作提出明确要求:一要提高政治站位,准确把握新时代新使命。中国特色社会主义进入新时代,统一战线所处的历史方位、肩负的使命任务也在发生重大变化,凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧、凝聚共识的工作任务更加艰巨繁重,要进一步扩大覆盖面、尊重多样性、增强包容度,努力实现大团结大联合。二要提高整体合力,全面建设新机构新格局。市级统战系统机构改革,标志着统战工作进入了一个新的发展起点,为构建大统战工作新格局带来了新契机,要加强统一领导,健全工作机制,强化队伍建设,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,奋力谱写我市统战工作新篇章。三要提高能力水平,充分展现新气象新作为。统战系统机构改革进一步完善了机构设置,增强了工作力量,为统一战线事业发展奠定了坚实基础,要以更好的作风形象展示部门崭新风貌,以更强的责任担当保持昂扬精神状态,以更高的标准要求推动工作创新发展,确保统战系统机构改革工作顺利圆满完成,努力争当全省统战工作标杆示范,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者作出新的更大的贡献。

  市委统战部、市民宗局、市工商联、市侨联、市台联领导班子全体成员及机关全体工作人员共130余人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口