当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

无锡市“弘扬工商文化•汇聚民企力量”政企服务直通车正式启动

时间:2019-02-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  日前,市委统战部、市工商联举办“弘扬工商文化·汇聚民企力量”无锡市政企服务直通车启动仪式暨无锡市工商联海内外商会新春嘉年华活动,市领导周敏炜、陈德荣、袁飞、魏多,高亚光、吴仲林、孙志亮出席活动。

  市政协周敏炜主席在讲话中对这一活动予以充分肯定。他说,启动无锡市政企服务直通车,建立政企调研互动机制、政企沟通互动机制、政企协调互动机制、政企服务互动机制、政企宣传互动机制,是认真落实习近平总书记重要指示的具体行动。他希望,全市各部门和工商联要共同努力,广大企业家要大力支持,努力把政企服务直通车建设成为企业的“话务站”、政府的“直播间”、企业发展的“救援车”。他强调,开启政企服务直通车是优化民营企业营商环境的创新之举。要通过政企服务创造良好营商环境,深化“放管服”改革,以政府工作效率换取企业发展效益。开启政企服务直通车是增强广大民营企业获得感的担当之举。要通过政企服务积极作为、靠前服务,帮助民营企业跨过市场的冰山,穿过融资的高山,跃过转型的火山。开启政企服务直通车是构建亲清新型政商关系的务实之举。要通过政企服务践行好“亲”上加“清”的新型政商关系,更加畅通我市民营企业与党委政府的沟通交流,让民营企业有方向感、认同感、归属感、荣誉感、获得感。

  市委常委、统战部长陈德荣在致辞中说,2018年,市工商联获评全国工商联“创新中国”特别奖、“构筑非公经济舆论阵地”先进单位、党组中心组学习示范点,尤其是组织申报的20家中国民营企业500强和21家江苏民企100强,41家入围企业数量创20年来首次双双位居全省第一。站在新起点、迈向新征程。要在强化政治引领之路上奋力奔跑,全市工商联(商会)组织继续深入开展理想信念教育实践活动,积极构建“亲”“清”新型政商关系,加强商会党建工作。要在营造良好营商环境之路上奋力奔跑,政府部门要不断深化“放管服”改革,继续减少和优化行政审批,大力推行清单管理,使企业对未来有较明确的预期。要在建设“四好”商会之路上奋力奔跑,全市工商联(商会)组织要积极推进“四好”商会建设,主动打造服务特色和品牌,努力提升商会组织的影响力和凝聚力。

  会上,由工商联牵头和市发改委、科技局、工信局、民政局、人社局、生态局、商务局、应急管理局、市场监督管理局、金融监管局、税务局等11个部门共同打造的“弘扬工商文化·汇聚民企力量”无锡市政企服务直通车正式启动,表彰了30名“2018'无锡市非公经济人士‘好榜样’”、30家“2018'无锡市工商联‘好商会’”、10篇“2018'无锡民营企业‘好新闻’”作品,市发改委周文栋主任代表10个政府部门发起了政企服务直通车的倡议。此外,来自全市基层商会和民营企业的21支表演队以高昂的精神风貌,热情表演了《歌唱祖国》《不忘初心》《共圆中国梦》等经典歌舞曲目,抒发了全市工商联(商会)组织及广大民营企业对喜迎祖国70华诞的欢庆之情。

  启动“弘扬工商文化·汇聚民企力量”无锡市政企服务直通车,旨在进一步推进“亲商暖企”和“稳心留根”行动,共建共创良好营商环境,自觉自行亲清政商关系,善始善终呵护“自己人”,进一步丰富完善非公党建共建共享平台、参政议政共建共享平台、锡商品牌提升共建共享平台、军民融合发展共建共享平台、警企联系协作共建共享平台、纳税人之家税企互动共建共享平台、银企对接合作共建共享平台、“亲清”监督共建共享平台、“亲清”联动共建共享平台等九大共建共享平台,毫不动摇鼓励、支持、引导民营企业发展发展壮大,进一步推动全市民营经济持续健康发展和民营企业家健康成长。

   与会企业家一致表示,市委市政府大力支持帮助民营企业发展的政策措施是一贯的、有效的,现在又启动政企服务直通车,面对面解决企业发展难题,对做好企业更有了底气,一定紧紧围绕产业强市战略,当好“自己人”,办好“自己事”,全心全意创新创造,踏踏实实办好企业,努力为建设“强富美高”新无锡、为对标领跑再出发作出新的更大贡献,以优异成绩向祖国70华诞献礼!(无锡市工商联)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口