当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

无锡市民宗局赴苏州调研民宗工作

时间:2019-02-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月19日,无锡市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长施正洲一行5人赴苏州调研,与苏州市民宗教局领导及相关处室负责人一起座谈交流。

  双方就三个方面进行充分沟通交流。一是为进一步加强党的建设,规范落实意识形态工作要求,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,双方取长补短,充分交流了彼此在责任落实、理论学习、队伍建设和应急处置等方面的工作情况;二是为更好地贯彻落实党和国家民宗政策方针,维护好民宗领域安全稳定,服务好民宗界发展,就现阶段机构改革中,如何加强机关建设,调整优化处室职责配置,双方进行了热烈地讨论;三是为进一步加强宗教活动场所管理,提高宗教界人才队伍建设,利用好星级宗教活动场所创建平台,双方交流各自工作举措和心得,一致认为,两地宗教活动场所数量相当,宗教界往来密切,相互比学赶帮氛围好,宗教部门要充分利用星级宗教活动场所创建平台,提高政治站位,引导宗教界走“中国化”道路,同时,坚持正面激励,反面倒逼,加强对市(县)区民宗工作指导、考核力度,形成工作合力,对未参加星级创建的宗教活动场所要持续深入进行思想动员,对已经创建为星级宗教活动场所要坚持动态考核,做到有升有降。

  座谈会上双方建议:两地作为近邻,工作面相似度高,应坚持经常性地工作座谈交流,相互学习,相互促进,必能拓宽工作思路,共同提高工作成效,为两地高质量发展做好铺垫,当好后援。

  座谈后,调研组还实地参观考察了苏州市一处五星级宗教活动场所—西园戒幢律寺。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口