当前位置:首页 >> 统战动态 >> 港澳台、海外统战

陈德荣赴港出席无锡旅港同乡会换届典礼

时间:2019-02-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月23日晚,无锡旅港同乡会第25届理事会就职典礼暨春茗联欢晚会在香港江苏荟举行,市政协委员、香港无锡商会会长唐庆年连任新一届理事会会长。全国政协常委、香港江苏社团总会会长、香港西九龙文化区管理局董事局主席唐英年,中联办社团联络部副部长郑战良,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼先生,市委常委、统战部部长陈德荣,统战部副部长赵俊明等嘉宾应邀出席典礼,与200余位旅港无锡乡亲共庆盛事。

  唐英年致辞时,首先代表香港江苏社团总会对新一届理事会的诞生表示祝贺,同时对本届理事会成员中专门设立了青年理事和青年事务部表示赞赏。他希望新一届理事会成员在会长的带领下,同心同德,群策群力,团结凝聚乡亲,积极有为地开展活动,更好地为服务两地做出贡献,为国家多做有益有利的事情。

  陈德荣致辞时向再度当选的唐庆年会长以及各位副会长、理事表示祝贺,向多年来关心和支持家乡无锡发展的乡亲表示感谢。他希望各位乡亲能继续以真挚的爱国热忱、敢为人先的精神投身国家发展大业,在融入国家发展大局中实现香港的更好发展,共同谱写中华民族伟大复兴的时代篇章。同时,他还盛情邀请大家参加第二届江苏发展大会(无锡)暨第四届全球锡商大会,和观赏无锡市锡剧院赴港演出的锡剧《孟丽君》。

  唐庆年在欢迎辞中,首先代表无锡旅港同乡会的全体同仁感谢历届理事会以及有关部门一直以来的鼎力支持和帮助,对同乡会这些年取得的成绩感到自豪。同乡会将继续秉承“爱国、爱港、爱家乡”的宗旨,通过举办和参与各类活动,吸纳从无锡移居香港的乡亲,鼓励会员,特别是年青一代,通过行动和发声,支持特区政府按基本法和现行法律,推动政制的发展,为香港和国家长远利益与和谐发展做出贡献。

  2月22日,陈德荣应邀出席了江苏旅港各界人士庆新春联欢晚宴,与近800位各香港友好社团的乡亲好友欢聚一堂,共叙乡情,同迎己亥猪年新春。

  在港期间,陈德荣等一行还分别拜会了无锡籍在港乡贤丁午寿、苏政、薛玫美等,并考察了香港福州社团联会、西九龙文化区管理局戏曲中心等。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口