当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

海外统战招才引智,凝聚乡贤助力发展

——惠山籍华裔李懿博士太阳能离网系统智能制造项目落户家乡

时间:2019-02-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月19日,美国RENOGY集团与惠山经济开发区举行了隆重的项目签约仪式,美国RENOGY集团与惠山经济开发区举行了隆重的项目签约仪式,前洲籍华裔李懿博士的太阳能离网系统智能制造项目正式落户家乡,惠山区海外统战结出丰硕成果。

  近年来,惠山区委统战部开展海外乡贤人才计划,对惠山籍海外知名人士进行系统摸排,建立300人次海外乡贤人物库;以乡土、乡情、乡愁为纽带,通过定期联络和跟踪服务,对重点乡贤人物做好上门拜访和联系服务工作,吸引和凝聚海内外乡贤人士。2018年7月,惠山区委统战部邀请政企人士、科研精英、高校院士和重点海外侨社团等30名代表人士回乡参加“品桃惠友·合作共赢”投资合作恳谈会,智聚惠山、共话合作。恳谈会现场签约41个产业项目,总投资超过150亿元,涵盖新能源、机器人、智能制造、装备产业、金融等产业领域。其中,曾荣获2018年度“全美十大华人杰出青年”的惠山籍华裔李懿博士作为海外乡贤代表人士受邀前来,并在合作恳谈会上达成初步投资意向。

  经过半年筹备,项目正式落地了。签约仪式上,惠山区委书记李秋峰代表区委、区政府对乡贤企业家李懿博士回家乡投资兴业表示诚挚的欢迎,并表示对该项目今后的发展十分期待。区委常委、开发区管委会主任曹文彬代表开发区党工委、管委会就李懿博士及其团队对开发区的深厚信任表示感谢,并表示开发区将会全力协助项目落地,做好服务工作,确保项目顺利进行。此次合作项目总投资1.5亿美元,计划购买土地50亩,建造超30000平方米的厂房、办公楼及研发中心,并在将来打造成RENOGY集团位于亚洲的总部,带动惠山区新能源产业发展再上新台阶。(惠山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口