当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

全面从严治党 忠诚干净担当 为争当服务无锡民营经济高质量发展领跑者提供坚强保障

时间:2019-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市委关于全面从严治党的重大决策部署,3月1日上午,无锡市工商联召开全面从严治党工作会议,专题部署2019年度党建工作、党风廉政建设、意识形态工作,以全面从严为主基调,以落实管党治党责任为关键,切实加强党的政治、思想、组织、队伍和反腐倡廉建设。市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴出席会议并讲话,市工商联党组成员、副主席于建军部署2019年度党建工作,市工商联副调研员沈丽萍部署2019年度党风廉政建设工作,市工商联党组成员、副主席蒋谊春部署2019年度意识形态工作,市纪委第二纪检组江兰同志列席会议,市工商联全体领导班子和机关干部职工参加了会议。

  钱文琴就抓好2019年度市工商联全面从严治党工作,提出三点要求:一是要坚持政治建会,始终保持从严治党的政治自觉。全体机关干部要充分认识全面从严治党的重要性紧迫性,全会上下要不断强化党建工作、强化思想武装、强化政治建设,推动工商联全面从严治党迈上新台阶,取得新成效。二是要坚定示范先行,始终保持先锋领跑的思想自觉。进一步深化“三项机制”、实化推进举措、强化功能建设,固本强基,党建引领,鼓励、激励机关干部想干事、善谋事、会做事、能成事,每位机关干部都要争当政治坚定、能力过硬、担当作为、作风优良的表率。三是坚决忠诚担当,始终保持奋发进取的行动自觉。聚焦高质量发展,聚力产业强市,扎实推进“1+n”党建新机制、“1+N”服务新机制和“1+N”工作新机制,持续推进“五项行动计划”,暧心聚心民营企业家坚定发展信心,领航护航民营经济实现高质量发展,履职尽责当好全省工商联系统服务民营经济高质量发展领跑者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,钱文琴给机关各处室下达了党建工作任务书和意识形态工作任务书,机关全体干部职工签订了党风廉政建设责任书,办公室、组织处、宣教处负责同志作了表态性发言。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口