当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部机关党支部召开组织生活会

时间:2019-03-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月7日上午,市委统战部机关党支部召开2018年度组织生活会并开展党员民主评议。市委常委、统战部长陈德荣和部领导班子其他成员以普通党员身份参加了组织生活会。在这之前,部机关专门召开会议,传达学习了市委组织部转发《中组部关于召开2018年度党组织组织生活会和党员民主评议问题》的文件精神,布置了学习王继才同志先进事迹视频观看的任务。同时,召开了支委会议,回顾总结了机关党支部2018年工作,并决定这次组织生活会以党小组会和支部大会相结合的形式开展。支委会成员之间还开展了集体谈心谈话,支委会成员按分工与机关党员开展了谈心谈话活动,谈话中交流工作,汇报思想,征询对支部工作的意见和建议。

  组织生活会上,机关党支部书记对2018年机关党支部的工作进行了述职,各党小组在之前召开的党小组会议中找差距和不足,开展批评与自我批评的基础上,派6名党员代表在本次支部大会上作了自我剖析的交流发言。与会其他同志也在发言中进行了以诚相待般的互相提出批评和建议,并在交流中形成一致共识:机关党员干部要着重认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强政治意识、党员意识、担当意识、纪律意识。市委常委、统战部长陈德荣对机关党建工作提出了建议和殷切希望:一是机关党支部要发挥率先垂范作用。机关党支部要按照市委和市委机关工委确定的工作任务和目标,以“三会一课”为平台,标准化、规范化要求,继续深入开展机关支部建设,发挥好示范引领作用。二是持续加强政治理论学习。党员发挥先锋模范作用,理论学习首先要做到。“学习强国”学习平台是宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是推动全党大学习的有力抓手,机关党员干部要充分利用这个信息化平台,使我们的理论学习常态化,扎实推进学习型机关建设。三是要进一步履行好本职工作。部机关机构改革后的工作涉及面更广,工作量更大,要求标准更高。机关党员干部要以务实的精神,以严谨、细致的态度,严要求、高标准地履行好职责。机关党组织要与统战领域其他方面一起在 “不忘初心,牢记使命”主题教育过程中开展好工作,形成统一战线特色的主体教育活动。

  组织生活会上,市委常委、统战部长陈德荣还给在2018年度,部机关在发挥党小组堡垒作用和党员先锋模范作用,工作业绩突出的处室颁发了“先进处室”流动红旗。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口