当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

宜兴市委统战部召开机构转隶后首次全体会议

时间:2019-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月6日,宜兴市委统战部召开机构转隶后首次全体会议,传达学习省、市委统战部长会议精神,回顾总结2018工作,研究部署2019年统战工作任务。宜兴市委副书记、统战部长周中平出席会议并讲话,统战部副部长、市工商联党组书记马才军,统战部副部长、市台办主任谈伟,统战部副部长、市侨联主席王立明,统战部副部长、市民宗局局长周陶就分管工作进行具体部署安排,市纪委第一派驻组组长沈勤列席会议。

  会上,马才军通报了市委对我部机构转隶后领导班子的分工情况,并对2018年全市统战工作进行了简要总结。2018年,全市统战系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,持续完善“大统战”工作格局,积极推进“三联三创”活动,统战联络员工作,乡镇“1+X”特色品牌,奋力开拓进取、深化创新实践,较好完成了各项重点目标任务,营造了大团结大联合的社会氛围,有力助推了全市经济社会的高质量发展。

  马才军指出,2019年,全市统战系统要树立“五大发展理念”,广泛凝聚共识,“汇聚力量、‘四八’联动”,“四”即四位副部长抓好各自分管工作和基层分片指导工作;“八”即八项重点工作:大党建工作、基层联络员工作、“三联三创”品牌活动、“五提升五拓展”活动、考核工作、宣传信息,理论创新成果工作、机关自身建设、市委市政府布置的中心工作。

   周中平强调,要充分认识到调整机构设置为完善大统战格局带来的契机,这标志着统战工作进入了一个新的发展起点。会上,他对全体机关同志提出三点要求:一要有饱满的精神状态,奋发的工作姿态,不断提高机关作风建设水平;二要以机关作风建设为突破口,全力营造良好的部风,积极培育优良的作风,严格规范内部管理,加强纪律建设,制度建设,不断提高工作标准 ;三要加强学习,养成良好的学习习惯,努力培育李小敏书记强调的“抓全局的重点,抓重点的关键,抓关键的具体”的工作方法,不断提高工作成效。

   市委统战部(市台办、市民宗局)、市侨联、市工商联全体机关人员参加了会议。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口