当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

高新区党工委专题研究统战工作

时间:2019-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月7日下午,无锡高新区(新吴区)召开党工委(区委常委会)会议,无锡市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健出席会议并讲话,高新区党工委副书记、管委会主任、新吴区委副书记、区长封晓春主持会议。高新区党工委委员(区委常委),区人大、政协等主要领导参加了会议,区机关各部门主要负责人列席会议。

  会上,区委统战部传达了全省、全市统战部长会议精神和全省对台工作会议精神,重点传达了无锡市委常委、统战部长陈德荣在全市统战部长会议上提出的2019年统战工作“六个着力”的工作要求,汇报了有关贯彻建议。

  王进健对统战工作重要性及高新区统战工作取得的成效表示了充分肯定,并就做好2019年高新区统战和对台工作提出三点要求。一要坚决抓好中央、省、市统战和对台工作精神的贯彻落实,尤其是中央、省、市安排部署的重点工作,要不折不扣的完成好、落实好、推进好;二要围绕高新区高质量发展谋划好统战领域的重点活动和重点工作,打造高新区统战、对台工作的特色和品牌,最大限度的凝聚人心、汇聚力量;三要抓好2019年统战和对台工作的重点活动,积极配合省市工作要求,高质量完成好江苏发展大会筹备等各项工作。

  王进健同时希望,高新区对台工作要加强针对性,对于市委对台出访任务,要积极做好重点企业、重要推介拜访活动的落实工作;要加强统筹协调和定期交流,及时解决在重点对台项目招引过程中的问题与困难,使更多的台湾优势产业、特色产业落户新区。(新吴区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口