当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

五湖四海是一家

长安街道让随迁少数民族老人找到“家”的感觉

时间:2019-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  长安街道地处惠山新城中心,便利的交通条件、完善的配套设施、优质的教学资源吸引了来自五湖四海的居民前来安家落户,也包括不少随迁少数民族老人。但随着城市化进程的加快,高楼林立的商住小区模式阻隔了传统的邻里亲情,再加上平时生活上的诸多不便以及心理上的陌生、孤独让这部分随迁老人适应不了新的环境。

  为了丰富随迁少数民族老人们的晚年生活,增加邻里之间的情感交流,长安街道今年特别组织开展了“五湖四海是一家”的活动,邀请老人们参加趣味手绘地图活动,现场的老人们一个个兴致盎然,他们手拿画笔,像是重回了学生时代一样认真仔细地绘画着自己手中的地图,通过对小区地形图的描绘和制作,对大家共同的家园有了更深的认识,更有心灵手巧的老人们独具匠心的制作了景物的立体模型,整个画面色彩缤纷,表现得淋漓尽致,使他们的作品更加精美、饱满。而参加活动的老人们彼此间也从一开始的陌生慢慢熟悉起来。

    此次活动为随迁少数民族老人们提供了一个交流、娱乐、锻炼的平台,这些老人们通过一起锻炼动手能力,看到成果时既获得了很大的成就感,又增进了彼此间的感情,培养了归属感,真可谓一举多得。接下来,长安街道会进一步丰富项目内容,通过多彩的活动让随迁少数民族老人们找到“家”的感觉。(惠山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口