当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

全国工商联来无锡调研民营企业运行情况

时间:2019-03-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,全国工商联党组成员、秘书长赵德江率民企运行调研组和全联第八联系调研组一行20人来到无锡,走访企业、召开座谈会,开展民营企业运行情况专题调研。省工商联党组成员、副主席陈京,无锡市委常委、统战部长陈德荣,中国民间商会副会长、无锡市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江等陪同调研。

  调研组一行调研考察了2018年中国民营企业500强入围企业红豆集团、双良集团和法尔胜泓昇集团,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业在科技创新、人才引进、资金运行等方面的情况。在民营企业运行情况座谈会上,红豆集团、兴达集团、晶石科技、威泰电力、金卫星实业、确成硅股份、申锡机械等6家企业分别介绍了各自在用工、环保、融资和生产经营等方面的情况,并围绕能源、达标排放、社保比例、医疗保险、商业承兑、对外投资、出口退税率、所得税差异化征收等内容,提出了针对性的意见建议。

  赵德江表示,会将调研情况以及企业家的意见建议形成报告向上级反映,为党和政府制定出台相关政策提供科学依据。同时,他希望民营企业努力克服发展中的实际困难,重视绿色发展、创新发展,实现发展方式由重“量”向重“质”的根本转变,为实现高质量发展作出更大的努力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口