当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

省委统战部来锡调研光彩事业工作

时间:2019-04-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月25-26日,省委统战部来锡考察调研光彩事业工作,并召开专题座谈会,走访调研光彩事业示范企业。

  座谈会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴详细汇报了近几年无锡光彩事业工作的主要成绩和做法,主要是“三个三点”,即:三大工作:领导重视有指导,组织健全有保障,活动丰富有特色;三项工作:聚焦公益重教育,聚焦扶贫重精准,聚焦捐助重品牌;三项主要亮点为全市统一战线全面部署实施光彩事业“百千万工程”,非公领域开展助学、助残、助医、助困、助业“五大圆梦行动”,“百企帮百村”精准扶贫攻坚落实。

  无锡市总商会泰州商会会长徐雪宏、山东商会会长迟敏、如东商会会长丁康权、扬州商会会长金玉平代表企业家和商会作了交流发言。

  省委统战部经济处朱荣玲处长代表调研组充分肯定了无锡市委统战部、市工商联推进光彩事业工作的做法和所取得的成效,她说:无锡的光彩事业已经走在了全省的前列,工作的开展不仅仅局限在非公经济领域,整个统战系统覆盖面宽、拓展性强,这种创新发展的做法值得全省推广,无锡光彩事业立足实际、真抓实干,领导高度重视、导向鲜明,公益成效显著、业绩突出,是我们此次调研的最大收获。

  市委常委、统战部长陈德荣在发言中感谢省委统战部、省光彩事业促进会长期以来关心、支持无锡的光彩事业,表示将在中国光彩事业发起实施25周年之际,大力弘扬光彩精神,动员和组织无锡统一战线成员进一步投身光彩事业,为精准脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  省委统战部调研组一行还调研考察了无锡凤凰画材集团,这家在履行社会责任中表现突出的优秀民营企业,受父辈、家庭和社会三方因素影响,不仅在国内扶贫济困,还在“一带一路”和“走出去”的进程中实践光彩事业,成为全省非公企业的代表。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口