当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江来锡调研民营企业创新

时间:2019-04-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月29日至3月30日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行在省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰陪同下来到无锡,开展关键领域民营企业核心技术创新情况调研,并召开商会改革发展座谈会。省委常委、市委书记李小敏会见徐乐江一行。市委常委、统战部长陈德荣陪同调研并主持座谈会,副市长高亚光参加活动。中国民间商会副会长、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江,市政府副秘书长、市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴参加调研。

  徐乐江一行先后调研了无锡先导智能装备股份有限公司、红豆集团、无锡信捷电气股份有限公司、国家超级计算无锡中心,走访生产一线了解企业经营运行情况,与企业负责人深入交流民营企业核心技术创新情况。座谈会上,徐乐江对无锡商会改革和商会党建工作表示肯定。他说,商会是政府和企业之间的桥梁和纽带,近年来无锡市工商联创新建立“1+N”商会协会改革发展新机制,有力地服务了当地民营经济高质量发展,商会建设发展走在了全国前列。同时,徐乐江十分认可无锡市民营企业在关键核心技术方面创新创造的成绩。他指出,强化自主创新是提升企业核心竞争优势、实现自主可控的根本途径。无锡民营企业历来发展活跃,今后要在自主创新上下更大功夫,着力突破战略性前瞻性领域关键核心技术;政府要鼓励民营企业加强核心关键技术研发攻关,加快推动军民融合,打造良好创新生态。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口