当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

江苏省民族健身操比赛在锡成功举办

时间:2019-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月10日至11日,由省民宗委、省体育局主办的江苏省少数民族传统体育项目民族健身操比赛在江南大学成功举办。来自南京、无锡、常州、苏州、南通、淮安、扬州、镇江市的8个城市9支代表队参加了比赛。经激烈角逐,南京一队一举夺魁,苏州代表队获得亚军,无锡代表队在比赛开幕式上进行了表演。无锡市委常委、统战部长陈德荣,省民宗委副主任徐刚、江南大学副校长吴正国,省民宗委民族一处、省体育局群体处相关负责人,市委副秘书长曹国光、市人大民宗侨外工委主任蔡大钢、市政府副秘书长严健媛、市政协民宗委主任冯雷、市民宗局局长施正洲和市体育局分管领导及全省各设区市民宗局分管领导出席了开幕式并为获奖单位颁奖。

  2019年,我市依托江南大学民族健身操队代表江苏省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会比赛。举办此次江苏省民族健身操比赛是备战第十一届全国少数民族传统体育运动会具体举措,是全方位检验我市民族健身操代表队技战术准备情况。通过此次比赛,提高了全省民族健身操队伍整体竞技水平,激发了我市民族健身操队备战第十一届全国少数民族传统体育运动会的状态与信心,促进了全省少数民族传统体育运动项目普及与发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口