当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

国家民委舆情中心陈华副主任调研我市民族工作

时间:2019-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月9日,国家民委舆情中心陈华副主任一行先后来到我市统一战线“同心”基地联盟成员单位-----惠南社区和新日电动车公司,调研我市民族团结进步创建工作。

  调研组一行首先来到惠山区长安街道惠南社区,惠南社区地处惠山新城,被评为“无锡市民族团结进步创建工作进社区示范点”,现有居住人口3.5万余人,其中有少数民族居民400余人,包括回、满、蒙古等19个少数民族族别。近年来,社区启动了“民族融合、民族筑梦”公益项目,举办的民族大讲堂、民族大舞台和民族百家宴等民族团结进步创建活动营造了浓厚的民族团结氛围,取得了喜人的丰硕成果。

  江苏新日电动车股份有限公司是一家主要从事绿色交通工具研发、生产和销售的民营股份企业,是电动车行业内首家在上交所主板上市的企业。2007年,中央决定由无锡对口援助阿克奇,并将阿合奇县作为“边境扶贫试点”进行重点帮扶,使得阿合奇成了全国134个边境贫困县中唯一一个“边境扶贫试点”县。截止2018年,已有超过400名柯尔克孜族同胞在新日公司实现就业。近年来,新日公司认真贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕“服务当前党和国家保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定、贯彻落实中央民族工作会议精神、推动民族地区摆脱贫困、加快发展”的要求,秉承“民族团结一家亲”的理念宗旨,形成了柯、汉职工和睦共处、民族团结繁荣发展的良好局面。

  江苏省民宗委和市民宗局相关领导陪同调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口