当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

中共无锡市统战机关委员会召开换届选举大会

时间:2019-05-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,报请市委市级机关工委批准,5月24日,中共无锡市统战机关委员会召开党员大会,对机关党委进行换届选举,市委常委、统战部长陈德荣同志参加会议,市委市级机关工委书记李祖坤同志到会指导。大会由第四届机关党委专职副书记吴士华同志主持。

  会上,第四届机关党委书记吕勤彬同志代表上一届机关党委向大会作工作报告。报告全面回顾总结了五年来机关党委完成的工作和取得的成绩,客观分析了存在的差距和不足,并对新一届机关党委工作提出了希望和建议。

  会议听取并审议通过了上一届机关党委工作报告,并严格按照选举的有关规定和程序,审议通过了选举办法和监票人、计票人名单,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委。根据选举结果,吴象忠、周军、马文娟、李庆华、韩桂英、陈缨、吕军当选为新一届机关党委委员。大会选举程序严肃规范,党员参与积极,充分体现了党内民主。

  市委统战部副部长吴象忠同志代表第五届机关党委委员作表态发言。他在表态发言时表示,新一届机关党委将在市委统战部领导班子的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,压实管党治党责任,牢牢把握机关党建工作定位,坚持围绕中心工作抓党建,进一步加强党组织自身建设,努力打造温馨的党员之家,不断提高统战部机关党建工作水平。

  选举结束后,李祖坤同志充分肯定了市统战机关党委的工作成效,对圆满完成选举工作表示祝贺,就进一步加强基层党组织建设,提高机关党建工作质量,提出了明确要求。

  陈德荣同志对新一届机关党委工作提出要求:一要认清形势,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。二要突出重点,不断提升机关党建工作实效。三要同心协力,加紧开创统战机关党建工作新局面。在我市统一战线广泛开展的“五提升、五拓展”活动,深入推进“三联三创”工作中,统战机关党委要着力提升机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动机关党员干部担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,在当好全省高质量发展领跑者、建设“强富美高”新无锡实践中作出新的贡献。

  会后,新一届机关党委召开了第一次会议,选举吴象忠同志为机关党委书记,周军同志为机关党委副书记,马文娟同志为机关党委专职副书记,并讨论确定了其他委员工作分工:李庆华同志任组织委员,韩桂英同志任宣传委员,陈缨同志任纪检委员,吕军同志任青年委员。会议还对全体委员下一步加强学习、认真履职提出了具体要求。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口