当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

施力精准帮扶,助力东西协作

——我部组织市各民主党派赴青海海东开展精准扶贫和学习考察活动

时间:2019-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,5月26日至31日,我部组织市各民主党派前往我市对口帮扶地区青海省海东市开展精准扶贫和学习考察活动,看望慰问在海东开展东西扶贫协作的我市统一战线干部和民主党派专业技术人员。

  一个是“青藏门户,河湟谷地”海东,一个是“江南水乡,太湖之滨”无锡,自两地开展东西部扶贫协作工作以来,我市统一战线紧紧围绕相关工作要求,积极探索统一战线助力东西部扶贫协作新模式,听取挂职干部反馈,挖掘贫困需求点,找准帮扶发力点,为打造“东”“锡”协作新样板增光添彩。两地统战部门围绕如何进一步深化帮扶协作进行了座谈交流,并向循化县电视台、乐都区峰堆乡上账房村、民和县西沟乡南方庄村捐赠了共计13万元的帮扶资金。

  考察团一行先后赴海东市平安区、乐都区、互助县、循化县和民和县等县区,深入有关乡镇、少数民族村寨和特色扶贫产业区,实地调研扶贫产业发展情况,看望慰问在各个点上开展东西扶贫协作的民主党派成员。大家向战斗在脱贫攻坚第一线的挂职干部表示亲切慰问,勉励他们继续坚守奉献品质,发扬奋斗精神,为实现“到2020年与对口帮扶地区一道迈入全面小康社会”的重大使命作出积极贡献。

  学习考察期间,市各民主党派一行参观了循化县红光清真寺,在这座唯一由红军修建的清真寺前,聆听了红光村马书记讲解当年红军西路军发生在红光村的一段悲壮历史,在当年红军战士冒着生命危险烧刻砖瓦花砖时留下的“五角星”、“镰刀”、“铁锤”等“符号”前,感受红军战士身陷囹圄仍不忘初心、坚定实现共产主义的必胜信念;来到我国第一颗原子弹和氢弹的研制基地,参观了中国原子城纪念馆。一幅幅照片和一件件实物,再现了当年在党和国家第一代领导人领导下,广大科研工作者在艰苦卓绝的环境下,隐姓埋名,默默奉献,成功研制出“两弹”,打破西方核威胁,开创我国核工业的伟大壮举,无不令人感慨钦佩。民主党派成员一致表示,在新时代更要继承和发扬“两弹一星”精神,凝聚爱国之情,树立报国之志,将个人理想与祖国命运紧密联系起来,为国家强盛、民族复兴贡献力量。(党派处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口