当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

“共抓大保护,我是行动者”

——无锡新联会积极参与长江生态文明司法保护

时间:2019-06-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  今年是第48个世界环境日。6月5日,由江苏省律师协会、江苏省新联会主办的“共抓大保护,我是行动者”——6·5长江生态文明司法保护高端论坛在南京召开。无锡市新联会受邀,并推荐陈付国、刘友叶、董正凝3名律师代表参加。

  5日上午,三位代表随与会代表一同来到长江江苏段的源头地——江苏南京长江新济洲国家湿地公园参加论坛启动仪式,全省环保律师代表和新的社会阶层人士代表共同宣读并签署《保护母亲河倡议书》,合唱《我和我的祖国》。

  董正凝律师作为无锡代表,与南京、苏州等地代表一同将携带参会的各市内长江段水样倒入陈列缸,寓意长江流经的各市将齐心协力,共同致力保护母亲河。

  下午,参加了6·5长江生态文明司法保护高端论坛。国家“2011计划”司法文明协同创新中心联席主任、中国法学会环境资源法学研究会副会长、武汉大学王树义教授,中国法学会环境与资源法研究会副会长、复旦大学张梓太教授等分别发表主旨演讲。

  论坛由来自全省新的社会阶层环保代表、环保从业人员、热心环保人士共计200余人参加。无锡的三位参会代表表示对此次论坛印象深刻,获益匪浅,表态将积极加入到环保行动者行列,为环境“大保护”献出自己的一份力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口