当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

梁溪区朗诗社区侨联成立

时间:2019-06-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月31日,梁溪区朗诗社区召开归国华侨联合会第一次代表选举大会暨成立大会。市侨联主席毛加弘,梁溪区委常委、统战部部长李涛,梁溪区金星街道党工委书记王湘玲等出席会议。金星街道朗诗社区归侨侨眷代表20余人参加会议。

  大会听取筹备工作报告,审议通过《无锡市梁溪区金星街道朗诗社区归国华侨联合会选举办法》,选举产生了朗诗社区侨联第一届委员会及领导班子。

  李涛对新当选的第一届委员会领导班子表示祝贺,并充分肯定了社区侨务工作近年来取得的成绩。希望朗诗社区侨联成立后,从“找准定位、坚定方向;积极作为,服务发展;关注侨情,维护侨益”三个方面积极创新,扎扎实实,一步一个脚印地把工作做好,为全区统战工作再增添新的亮点,为建设“强富美高”新梁溪做出更大的贡献。

  毛加弘就加强社区侨联建设,做好侨务工作,提出三个方面要求:一是要牢牢把握主题,加强政治引领,画好侨界团结最大同心圆,不断巩固党执政的侨界群众基础。二是要充分发挥优势,服务中心大局,坚持高质量发展导向,为建设“强富美高”新无锡贡献侨界智慧和力量。三是要加强自身建设,提高履职能力,履行好“六项”职能,把侨联打造成为深受信赖的归侨侨眷和海外侨胞之家。(梁溪区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口