当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建锡山区基层委员会携手结对儿童走进锡东电厂

时间:2019-06-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月1日上午,民建锡山区基层委员会全体委员携手结对儿童走进锡东电厂,参观学习垃圾焚烧并最终转化为蒸汽、电力的过程,增强“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提升节能减排、低碳生活意识。锡山区政协副主席、工商联主席、民建锡山区基层委员会主委史锡联,锡山区侨办主任、统战部常务副部长丁益民参加活动。

  锡东电厂生活垃圾焚烧发电项目占地16.6公顷,总投资12.81亿元,每天可处理生活垃圾2000吨。电厂以“最高标准、最好设备、最优工艺”为要求,致力建成安民工程、亲民工程和富民工程。走进花园式的锡东电厂,小桥流水,绿树成荫,莲花盛放,外围的锡山生态园建设也已初步成型。垃圾焚烧相关数据在厂门口的电子屏上实时显示,各项数据指标优于国家标准、欧盟2010标准。

  在企业负责生产的副总经理邵友兵的引领下,大家参观了企业文化长廊、中央控制室和垃圾吊控制室。对电厂在生活垃圾无害化处理过程中体现出的高科技、高标准、高智能系统化管理,大家纷纷表示赞叹。同时面对玻璃地板下体积庞大的正在发酵等待燃烧的垃圾,大家也深有触动,表示今后一定要呼吁家人、朋友增进环保意识,开启低碳生活方式,尽量少产生垃圾,保护地球,保持家园洁美。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口