当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

同心共筑传奇 书香助力成长

——梁溪民建隆重举行德勤传奇主题馆五年成果回顾暨民建会员之家揭牌仪式

时间:2019-06-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月28日下午,无锡市广勤中学校园里一片欢声笑语。一场由广勤中学全校师生、民建梁溪基层委员会骨干会员一起携手开展的“悦读·知味”校园快闪活动正在火热举行中,阅读达人金句、经典诗词朗诵、书籍自选认养等活动让校园满溢书香、充满欢乐。学生们在原创作品《一路书香,一生阳光》的集体吟诵中感受到了阅读的快乐温暖和无穷力量,在“你点单、我赠书”书籍认领活动中感受到了民建会员对他们的满满爱意和深深关怀。这场爱心盛宴是民建梁溪区基层委员会与广勤中学携手为孩子们送上的特别的六一节礼物!这也是梁溪民建在广勤中学建立“同心”实践基地—德勤传奇主题馆的五年来,一直坚持开展的“庆六一助成长”阅读特色活动的创新,这给了孩子们最大的惊喜!

  校园快闪活动之后,“同心共筑传奇 书香助力成长——德勤传奇主题馆五年成果回顾暨梁溪民建会员之家揭牌仪式”活动在学校报告厅隆重举行。无锡市政协副秘书长、民建无锡市委副主委兼秘书长王萍,中共梁溪区委统战部常务副部长蒋建云,区教育工会主席季英,无锡市政协委员、捐资设立德勤馆的民建会员企业家唐逸,民建梁溪区基层委员会各支部负责人、骨干会员及广勤中学师生代表参加了活动。活动由民建无锡市委常委、民建梁溪区基层委主委过俊宏主持。

  8分钟精彩的短片带领大家一同回顾了梁溪民建和学校共建的“同心”实践基地——德勤传奇主题馆五年来给孩子们带去的书香岁月,展现了民建会员参与书香校园建设、助力青少年成长的成果。五年来,德勤传奇主题馆作为省内首个人物传记主题馆,作为民建基层组织与中共基层党组织共建的“同心实践基地”,积极整合各界资源,强化多党合作,共举办特色活动48场次,收入真人图书52位,受益学生9250人次,新增图书31280册次,成为了我市书香校园的示范工程、凝聚各界资源的爱心集结号、学校德育工作的创新品牌,成为了具有鲜明党派特色、赢得广泛社会声誉的统战创新实践样本。广勤中学校长叶皓代表全校师生对关怀支持、倾情奉献的各界爱心人士,特别是携手共建德勤馆的民建会员们表达了深深的感谢。

   活动中,区教育工会主席季英,无锡市政协委员、捐资设立德勤馆的民建会员企业家唐逸为特聘校外辅导员颁发证书,叶皓校长、过俊宏主委为在书香校园活动中表现优秀的学生代表颁发证书,民建无锡市委副主委王萍、中共梁溪区委统战部常务副部长蒋建云共同为“梁溪民建会员之家”揭牌。王萍在讲话中指出,德勤传奇主题馆五年来的工作充分展现了民建梁溪区基层委员会与区委教育工委、广勤中学辛勤耕耘、同心助力青少年成长的突出成果,她充分肯定了民建梁溪区基层委会近年来取得的成绩,并要求不断深化提升梁溪民建“会员之家”的建设,把“会员之家”建成会员精神成长、知识提升的学校、建成参政议政工作的桥梁、建成培养优秀人才的基地,不断提升组织凝聚力、激发组织活力,力争成为全市工作的“标杆”。

  仪式后,梁溪民建坚持了五年的公益品牌——“真人图书助成长”主题活动再次如约而至。受聘校外辅导员的民建会员及专家走进教室、各展所长,积极与孩子们分享心得,助力孩子们健康成长。民建会员、市青联委员、大学老师张惠与孩子们聊社交礼仪、聊传统文化;电脑专家张豪和孩子们一起边玩边学,探索编程的奥秘;无锡市网络作家协会秘书长、市青年作家协会理事、诗人洛梅以“每个人都是独一无二的”为主题与孩子们分享有趣有料的生活感悟;动物救助公益团队负责人、爱心天使小七与孩子们畅聊公益情怀、分享公益救助的故事;“全国抗战老兵口述历史访谈征文大赛”一等奖获得者、无锡市关爱抗战老兵团队创始人袁健讲述抗战故事;建筑设计师纪丙奎以“中国建筑美学的构成”为题向孩子们解析古典建筑之美……此次的“真人图书”一如既往获得了学生们的广泛喜爱。通过“真人图书”不同的知识视角、不同的个性解读,让孩子们充分感受这个世界的多彩生动,激励孩子们树立榜样,努力奋斗,去创造属于自己的传奇。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口