当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

民建无锡市委组织会员赴海东市考察交流帮扶

时间:2019-06-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月26日,民建无锡市委组织会员徐波涛、殷高波、孙黛英、潘秋桂随无锡市各民主党派青海海东学习考察团赴青海乐都区、区致县、循化县、民和县考察交流对口帮扶工作,激发其内在动力,合力打赢脱贫攻坚战。

  27日上午,无锡、海东统战人士在海东市会议中心召开了座谈会,双方交流了深化扶贫协作、助力脱贫攻坚中包括民主党派在内的社会力量参与帮扶工作的有关情况,会上无锡市各民主党派向循化县电视台、乐都区峰堆乡上账房村、民和县西沟乡南方庄村捐赠了共计13万元的帮扶资金。其中,民建惠山区基层委员会及会员潘秋桂代表民建无锡市委捐赠了3万元帮扶资金。

  在海东期间,考察团一行先后赴乐都区、互助县、循化县、民和县4县区看望、慰问民主党派东西部挂职干部和援青专业技术人才,并深入到乡村、学校、医院开展了考察交流和帮扶活动。期间,4名民建会员带着民建大家庭的关爱对滨湖区派往民和县开展东西扶贫协作专业技术人员、民建会员周红表达了深切的慰问和关怀,民建市委副主委王萍特意向周红打去热线电话,对她的支援工作和奉献精神给予了高度的肯定和赞扬,感谢她为促进民族大团结作出的努力与贡献,并告诉她今后无论在工作中还是生活中有困难找组织,找民建大家庭。

   考察中,4位民建会员对海东市近几年在脱贫道路上所作的努力表示肯定,对该市在深挖农产品生产加工、休闲农业、产业融合发展等方面取所得的成效非常感兴趣。他们表示,回去后将与当地相关部门保持联络,希望能在农牧生产加工企业之间开展技术交流与合作,在帮扶海东市拓展农产品销售渠道,搭建平台,共谋发展等合作途径上作点贡献,助力把东西部扶贫对口协作工作推向更高台阶。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口