当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

为特殊儿童送节日祝福

——民盟无锡市委联合爱心单位与惠山区特校孩子同庆六一

时间:2019-06-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月30日上午,无锡市惠山区特殊教育学校里欢声笑语,其乐融融。民盟无锡市委、中山集团联合社会爱心单位共同发起一年一度的关爱特殊儿童,同庆六一大型公益活动,正在这里举行。无锡市政协副秘书长、民盟市委副主委皮何总、妇委会成员戴红霞、金英莉、盟员周胜剑及爱心单位代表二十多人参加了活动。

  上午九点半,社会各界爱心人士在惠山锡山区特殊教育学校奚校长、严副校长的陪同下参观了学校,十点钟大家汇聚学校多功能厅礼堂与特殊孩子联欢同庆六一。民盟无锡市委领导、爱心单位代表等发表了热情洋溢的讲话。

  皮何总在讲话中,首先向特殊孩子们致以节日的问候。赞扬了特校的孩子们身残志坚,克服生理上的困难,努力学习;赞扬了特教工作的辛勤园丁,他们为孩子的付出超出正常学校的老师;赞扬了此次大型公益活动活动承办方中山集团;特别赞扬惠山盟员、新矿电机科技有限公司总经理周胜剑,他代表惠山广大盟员奉献了大爱。并呼吁更多的各界爱心人士积极投入公益事业,弘扬中华民族传统美德,关注关爱特殊群体,用我们的爱心托起特殊群体的一片蓝天。

  爱心单位代表相继发言,他们道出了爱心单位的心声,将一如既往的关注关爱这些特殊的孩子,让这些孩子在社会的关怀帮助下,和正常孩子一样健康成长。惠山区特殊教育学校奚校长致答谢词,他代表惠山区特殊教育学校的一百多名师生向参加这次与特殊儿童同庆共度六一活动的领导和爱心单位,表示衷心的感谢和崇高的敬意,并表示特校全体老师将加倍努力工作,培养教育好这些折翼的天使。

  放飞梦想,快乐成长,惠山区特殊教育学校的孩子们翩翩起舞,他们听不见,但却用肢体表达出最真实的情感;他们看不见,却能用天籁之音表达出他们对生活的热爱。联欢会上,孩子们表演的文艺节目有,诗歌朗诵、小合唱、舞蹈等,充分体现了孩子们身残志坚,自强自立,蓬勃向上精神状态。

  爱心单位在联欢会上向孩子们赠送了爱心礼物,有美丽又运动感十足的夏季T恤套装、有篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球、彩色皮球等运动器具。孩子们为爱心单位代表佩戴了鲜艳红领巾。现场孩子们和爱心单位代表欢声笑语,呈现一片快乐祥和其乐融融的气氛。

  参加今天爱心活动的爱心人士表示,活动让大家都感触颇深,收获颇丰,他们将与爱同行,一如既往地关心这些特殊孩子,向同在一块热土上生活的特殊儿童奉献出自己的一份爱心,共同筑起身边的希望,与特殊孩子共享一片蓝天!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口