您当前的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于开展“壮丽70年 奋进新时代”统一战线庆祝建国70周年征文活动的通知

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为进一步激发广大统一战线成员和统战干部的爱国热情,营造热烈庆祝新中国成立70周年氛围,经研究决定,在全市范围开展“壮丽70年 奋进新时代”统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年征文活动。

  一、征文时间

  即日起至9月30日。

  二、征文要求

  文章要求紧扣主题,体裁、形式不限,理论文章、学习体会、随笔散文均可,但必须是未发表过的原创作品。理论研究文章一般在5000字左右,其他文章在3000字以内。

  文章务求主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅,涉及文史资料要突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,以第一人称记述(图文并茂更佳)。引用档案文献或参考他人研究成果需注明出处,涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构。

  报送征文请在稿件标题上方注明“壮丽70年 奋进新时代”统一战线庆祝建国70周年字样,署名个人或集体均可,文内注明作者姓名、单位、职务、联系方式等,以电子文稿形式投送,并在邮件标题注明“壮丽70年 奋进新时代”统一战线庆祝建国70周年征文。

  三、文稿处理

  1.征文结束后,对稿件进行评比,评选一、二、三等奖若干,并评选优秀组织奖。

  2.优秀作品将在“无锡统一战线”网站、“无锡统战”微信公众号、《无锡统战》杂志等媒体平台进行展示,并结集成册。

  四、征文组织

  各市(县)区委统战部、无锡经开区党群部,市各民主党派、市工商联、市无党派知识分子联谊会、市民宗局、市侨联要高度重视,精心组织,大力宣传,广泛发动。各单位组织集体报送,报送征文不少于5篇。其他单位可自行组织报送。

  五、联系方式

  联系人:市委统战部研究室 刘朝明

  联系电话:81821018

  投稿邮箱:wxtzb88@126.com

 

                                                                                                              中共无锡市委统战部

                                                                                                                  2019年7月26日