您当前的位置:首页 > 图片中心

民革无锡市委召开基层组织负责人会议

  8月7日下午,民革无锡市委召开基层组织负责人会议,部署安排近期党派工作任务。会议由民革无锡市委副主委王晋主持,各基层组织负责人和机关同志参加了会议。

  会议对2019下半年示范性支部创建、党员之家创建以及参政议政、社会服务等有关工作提出了要求。王晋就2019年上半年民革无锡市委在参政议政、宣传信息、组织建设等方面的工作进行了汇报。组宣处处长黄展宏带领大家认真学习了民革中央李惠东副主席在民革示范支部创建、党员之家建设中期推进会上的讲话以及民革江苏省委关于开展示范支部和优秀“中山博爱之家”评选的文件,明确了今后一个时期民革无锡市委基层组织建设的目标和任务。办公室主任李卫家向大家介绍了下半年度参政议政和社会服务方面的工作要求。

  王晋要求各基层组织要充分认识基层组织建设的重要性,把示范支部创建和党员之家建设活动作为基层组织建设的重要抓手,加强和改进无锡民革基层组织思想政治工作,不断增加基层组织的凝聚力,扩大无锡民革的社会影响。 

  与会同志交流了在推进示范支部和“中山博爱之家”建设方面的情况,大家认真总结经验与教训,分析不足和差距,一致表示会进一步对标指标体系,制定并细化创建方针,明确作为参政党基层组织的政治定位和履职方向,完善、创新支部工作,使民革无锡市委基层组织的活力得到有力激发,支部活动内容更加丰满,支部间联系更加紧密,基层组织的整体战斗力更加强劲。(民革)