您当前的位置:首页 > 机关党建

市委统战部组织开展“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,激励和引导机关全体党员学习先辈先进,始终保持崇高信仰,永葆共产党员政治本色,8月8日下午,统战部机关召开支部党员大会,组织开展了“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动。同时也为“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实思想基础。

  活动中,全体党员集中学习了《中共中央关于授予张富清“全国优秀共产党”称号的决定》和《张富清:战争年代九死一生和平年代深藏功名》等先进事迹,观看了中央电视台资料片《老英雄张富清:深藏功名》,大家充分感受到张富清同志对党的事业无限忠诚的政治品格,甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失的政治本色。

  张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。党员们纷纷表示要学习张富清同志淡泊名利、无私奉献的精神,要始终牢记对党忠诚这份初心,把对党忠诚作为开展一切工作的前提,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党、对人民、对事业的热爱倾注在工作中、落实在行动上。(机关党委)