您当前的位置:首页 > 图片中心

“同创未来”锡港青年庆祝新中国成立70周年主题音乐诗歌会在锡举行

  8月15日,一场由中共无锡市委统战部、新吴区委统战部联合举办的“同创未来”锡港青年庆祝新中国成立70周年主题音乐诗歌会在无锡成功举办。31名来自香港大学、香港中文大学等香港高校和9名来自南京大学、复旦大学等内地高校的大学生与无锡的青年创业者们一起通过诗歌朗诵、经典歌曲传唱、青年创客分享等互动联谊的方式,庆祝伟大祖国成立70周年,共同演绎了一场精彩的演出。无锡市委统战部副部长包金明在活动中致辞,无锡市新吴区委常委、统战部部长匡辉,新吴区委统战部副部长范忠良等参加了活动。

  香港大学生自行编排演唱的《粤普生僻字》《Monica》《勇敢的中国人》等曲目,呈现着香港青年学生的自信与青春活力。

  诗朗诵《我的中国梦,梦想是什么》《中国梦》,近距离分享了香港青年学生的中国梦。

  内地著名高校大学生代表演唱的原创歌曲《你懂的》,分享了在无锡实习生活体验和风土人情。

  诗朗诵《乡愁》《一句话》《我在这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》,完美的呈现了锡港学生对祖国的热爱,令在场每一个人感到动容。

  网红歌者肖斯塔演绎《无锡》《醉清风》,展现江南风韵。

  锡港两地青年合唱《我和我的祖国》,将气氛推向高潮。

  

  31名香港大学生此次到无锡参加第三期“同创未来—香港大学生无锡暑期实习计划”,将在无锡开展为期40天的暑期实习活动。实习期间,活动主办方还将利用双休时间组织学生开展传统文化体验,考察无锡的古镇文化、祠堂文化、紫砂文化等,丰富香港青年学生对传统文化的体验和了解。(港澳台处、新吴区委统战部)