您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

宜兴市民宗局组织开展系列活动庆祝新中国成立70周年

  为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神和时代精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,激发全市民族宗教界人士戮力同心、共谋发展的强大精神力量,宜兴市民宗局结合民宗领域特点,开展了系列活动。

  1.市佛教协会组织开展以“助力新时代,共筑中国梦”为主题讲经论道活动,突出爱国爱教主题,宣传正能量。

  2.市道教协会组织“庆祝新中国成立70周年”音乐会,以道教音乐形式展现祖国的繁荣强盛。

  3.市天主教爱国会和基督教三自组织以“我和我的祖国”为主题的征文活动,天主教上报1篇,基督教上报5篇。

  4.市民促会组织民族服装展示,突出民族大团结,营造“民族团结一家亲”的良好氛围。

  5.召开专题座谈会。以“感怀祖国复兴、喜看宜兴变化”为主题,组织市民族宗教班子成员座谈会。

  6.举办书画展。佛教协会组织一期以居士、信众为代表的书画展。作品不少于30幅,邀请社会各界人士选送部分优秀作品参展。

  7.举行升国旗仪式。国庆前夕,各宗教团体要实现国旗进宗教活动场所全覆盖,组织信教群众在宗教活动场所统一举行升国旗、唱国歌活动。

  8.开展祈福祖国活动。安排全市宗教活动场所在国庆前夕,组织广大居士、信众举行祈福祖国“繁荣昌盛、国泰民安”活动,充分展示宗教界热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱宜兴的良好精神风貌。

  9.组织收看庆祝大会。根据上级要求,组织民族宗教界人士集中收看中央电视台庆祝新中国成立70周年大会实况直播。