您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

扬州市无党派知联会来锡考察我市人才引进和创新创业工作

  9月3日上午,扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,扬州市无党派知识分子联谊会会长蒲志强一行11人,专程赴江南大学国家大学科技园参观考察、座谈交流。市委统战部副部长包金明等陪同考察。

  江南大学科技园负责人从历史沿革、总体情况、人才汇聚、学科优势、社会评价等方面简要介绍江南大学目前的发展情况,并从基地概况、取得荣誉、社会效益、特色工作、创业典型等方面简要介绍全国创业孵化示范基地建设状况及目前取得的阶段性成果等。

  考察组参观健康食品国家专业化众创空间展示体验中心,实地考察园区孵化的典型企业:无锡逆时光生物科技有限公司、江苏长风药业有限公司、无锡米渡良仓有限公司、无锡变量战略企业管理咨询有限公司等。考察组对大学科技园基于专业、服务产业、引导创业、带动就业的建园理念,依托江南大学优势学科,培育以师导生创为主体的创新创业企业的孵化模式给与充分肯定。

   双方围绕“人才引进培养、创新创业园区建设”展开座谈交流。针对考察组的提问,江南大学侨联主席、国际交流处副处长尹健,校人事处副处长许群,物联网工程学院教授毛力,学工处创业科杨宏华,科技园企业家代表辛向阳等分别从人才引进的平台建设、政策引导、产学研合作、创新创业氛围的营造以及企业家的使命担当等方面畅谈想法。

  考察组表示,江南大学之行收获颇丰,不仅加深了对江南大学国家大学科技园的了解,对于园区人才引进和创业孵化模式也受到更多启发。顾元周表示,今后将进一步加强与江南大学的互动交流合作,充分发挥无党派人士的作用,围绕中心工作,凝心聚力,服务社会发展。  (供稿:知新处)