您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

陈德荣调研荣巷街道统战工作

  近日,无锡市委常委、统战部部长陈德荣一行赴荣巷街道“院地·同心”文化统战基地和荣巷历史街区调研街道统战工作。滨湖区委常委、统战部部长陈烈蓉,滨湖区统战部相关负责人,荣巷街道党工委、办事处主要负责人陪同调研。

  陈德荣一行首先来到街道“院地·同心”文化统战基地——江苏省血吸虫病防治研究所,听取了同心基地活动开展情况,并参观了省血防所科普馆,了解了血防所建设与发展情况。

  陈德荣对街道“院地·同心”统战品牌给予了充分肯定,他强调,作为无锡市的“中关村”,荣巷街道科研院所密集,在面积仅有22平方公里的辖区内聚集着607所、614所、703所、公安部交研所、一汽油泵油嘴研究所等12家省部级科研院所,街道要不断深化“院地·同心”共建,将科研院所独有的人才、智力、技术、信息等方面的优势,融合街道得天独厚的荣氏文化和非遗文化,同心实践,同心聚力,为建设“强富美高”无锡凝聚强大的院所力量,作出荣巷应有的更大的贡献。

  陈德荣一行随后参观了荣巷历史街区和位于街区内的荣巷基督教堂,听取了荣巷历史街区建设现状及今后的规划设想等情况。

  荣巷是具有深厚文化底蕴的地方,在街区建设规划中,要把荣巷文化的脉络串联起来,将历史留给荣巷的文化瑰宝和现有的特色活动有机融合,坚持民国范主基调,吸引海内外一批关注荣巷发展的侨界同胞,为荣巷历史街区建设集聚海内外的强大力量。