您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

迎国庆 护国旗

  9月5日,市委统战部机关第一、二党支部全体党员来到国家爱国主义教育基地荡口古镇,开展 “迎国庆 护国旗——我是护旗手”主题党日活动。

  此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,加强对党员干部的爱国主义教育,增强广大党员的民族自尊心和自豪感,从而进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。

  《歌唱祖国》是一首脍炙人口、激昂向上的爱国主义歌曲,它的词曲作者是中国音协“金钟奖”终身成就奖获得者无锡作曲家——王莘。

  在王莘故居大屏幕前,党员们挥舞着手中的国旗,一起唱响了“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”歌声回响在整个故居大厅中。大家边唱边体会着这首歌中对祖国母亲的热爱和对党带领中国走向复兴的信心。

  手持一面面鲜红的国旗,党员们深感没有任何一种标志,能像鲜红的国旗那样凝聚了华夏子孙对祖国的热爱,也没有一种文字或语言,能像国旗那样淋漓尽致的表达出我们对祖国的敬意。我们永远都是你的护旗手,更要把爱国之情、报国之志融入平凡的本职工作中、融入推动统战事业发展的伟大实践之中。(机关党委)