您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

重温会史 不忘初心 砥砺前行

  近日,民进无锡市滨湖区综合支部在支部活动基地开展“重温会史 不忘初心 砥砺前行”主题教育活动。

  会上,支部主委顾萍萍传达了民进中央蔡达峰主席在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员大会上的讲话精神。全体会员认真学习了民进先辈雷洁琼的《血溅金陵忆当年》《一次难忘的幸福会见》和马叙伦《记“六二三”下关事件"后》等文章,无不为民进的光荣历史而感到自豪,革命前辈先天下之忧而忧,与中国共产党风雨同舟,为新中国的成立尽心竭智的精神将永远铭记在民进会员的心中。

  当会员们看到党和国家领导人毛泽东、周恩来、邓颖超、李先念等看望接见马叙伦、叶圣陶、雷洁琼等民进中央主席的珍贵历史照片时,更是群情振奋。

  大家纷纷表示,一定要牢记中国民主促进会“发扬民主精神,推进中国民立政治之实践”的宗旨,不忘合作初心,积极履行责职,继续砥砺前行!(民进无锡市委)