您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

助力垃圾分类成为锡山“新时尚”

  垃圾分一分,城市美十分。

  9月1日起,《无锡市生活垃圾分类管理条例》将正式施行。为进一步提高提高全民垃圾分类的意识,8月30日下午,民革无锡市锡山区总支部携手无锡市锡山区城市管理局,在锡山区东亭街道映月社区蔚蓝都市花园举办“垃圾分类从我做起 美好锡山因你美丽”广场贯宣活动,多方位宣传普及垃圾分类知识,动员社会各界和小区居民积极参与垃圾分类。

  贯宣活动主题鲜明、内容丰富。锡山区城管局的工作人员生动讲解了垃圾分类的相关知识,锡山区总支部的志愿者们认真参与“垃圾的分类、收集与处置”等问题咨询,与居民热情互动。在垃圾分类知识竞赛环节,现场的朋友回答踊跃,让小区居民增长了垃圾分类的知识,学会了正确的垃圾分类方法。

  民革无锡市锡山区总支部主委、锡山区统计局局长保海燕和锡山区城管局副局长周刚参加此次活动。

  垃圾分类是资源充分再利用的有效措施,其目的就是保护环境。去年以来,锡山区启动“美好锡山”品质跃升三年行动计划,通过启动道路基础设施、文化体育设施、教育医疗功能设施等建设和绿化景观提升,进一步优化人居环境、提升整体形象。与此同时,垃圾分类工作得到有效推广,垃圾的减量化、无害化和资源化处理正在逐步推进,垃圾分类工作取得了良好成效。

  垃圾分类从我做起,美好锡山因你美丽。让我们携起手来,用心参与垃圾分类,共同呵护锡山的绿色家园。(民革无锡市委)