您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

江苏省民族宗教领域安全稳定工作现场会暨安全工作培训班在无锡召开

  9月2日至5日,省民族宗教委在无锡召开全省民族宗教领域安全稳定工作现场会暨安全工作培训班。全省各地民宗部门、宗教团体、宗教院校、重点宗教活动场所负责人及无锡宗教系统相关人员约200人参会。

  培训班上,省扫黄打非办、省公安厅、省市场监督管理局、省消防救援总队的专家分别就宗教印刷品出版管理、宗教活动场所治安管理、技防建设、食品安全、消防安全进行了授课;苏州灵岩山寺、连云港法起寺、淮安马堡基督教会、泰州光孝寺进行了安全工作经验交流。

  现场会上,与会人员实地观摩了无锡市惠山寺和无锡市基督教国际礼拜堂安全工作。惠山寺和国际礼拜堂分别围绕“安全隐患排查整治工作”和“人员疏散演练”课题进行了详细汇报,得到了与会人员的高度评价和充分肯定。

  最后,省民宗委副主任周伟文进行了培训班总结,提出了明确要求:一是从讲政治高度来重视民宗领域安全稳定工作;二是保持清醒头脑,切实正视安全稳定工作有关问题和不足;三是采取有力措施,扎实做好安全稳定工作;要求各地各级以“防风险、保平安、迎大庆”为主线,恪尽职守、主动作为,高标准做好民宗领域安全稳定工作,以昂扬的精神面貌和扎实的工作成效向新中国成立70周年献礼!