您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民进无锡市委紧锣密鼓展开会展业调研

  日前,市政协副主席、民进无锡市委主委金元兴率调研组一行,分别赴市贸促会会展办、正邦集团等,就下半年民主协商课题《重点培育 以点带面 加快无锡会展产业深度融合》展开紧锣密鼓的调研,市贸促会会长徐惠娟出席调研座谈。

  依照中共无锡市委及统战部的部署和要求,下半年各民主党派重点围绕“加快发展现代服务业”开展调查研究和专题民主协商,其中一个方向为“着力发展会展信息、会展服务”。民进无锡市委对此课题持续关注多年,因此将下半年民主协商课题确定为《重点培育 以点带面 加快无锡会展产业深度融合》,分别赴市贸促会会展办、正邦集团等深入调研,就我市会展产业的发展现状、我市会展产业培育中的困境和难点、对加快我市会展业与相关产业深度融合的对策建议等进行充分探讨。

  金元兴在调研座谈中指出,会展业是现代服务业的重要组成部分,产业关联度高,辐射带动力强,集商品展示交易、经济技术合作、科学文化交流于一体,对于推进城市建设、提升城市品位和知名度、促进城市经济增长方式转变具有重要作用。此次调研旨在研究总结我市会展业的现状,推动会展经济在产业深度融合中更上一个台阶。(民进无锡市委)