您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

民建无锡市委召开“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署大会

  9月3日下午,民建无锡市委在市民中心召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。民建无锡市委副主委王萍主持会议,市人大常委会副主任、民建无锡市委主委华博雅对无锡民建各基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行动员部署。民建无锡市委副主委许建樟、毛加弘出席会议。民建江苏省委组织处长、主题教育活动领导小组办公室副主任林青及相关处室同志莅临指导。在锡民建省委委员,民建市委委员,全国、省市人大代表、政协委员,民建无锡市委监督委员会主任、副主任,各工作委员会主任、副主任,各基层组织主委、民建市委机关全体工作人员180多人参加了大会。

   华博雅指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。民建市委要认真按照民建中央、民建省委的工作部署,把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作为从现在起至2019年底的首要政治任务,务必抓实抓好抓出成效。

   华博雅回顾了民建70多年的历史,回顾了无锡民建在每个重要的历史节点,在中共无锡市委的领导下,为无锡的经济社会发展所作出的贡献,引导会员深刻领悟多党合作和民建的初心及使命。

   华博雅要求,各级基层组织要按照民建无锡市委的部署,把开展主题教育活动作为重大政治任务,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高主题教育活动质量。要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提高主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性。

  华博雅强调,本次主题教育活动,是无锡民建加强自身建设的大好机会,对各项工作具有十分重要的牵引作用。活动的内容和要求已经明确,关键在落实。希望各级组织和广大会员共同努力,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,以主题教育活动的优异成绩,向新中国成立70周年献礼!

  会上,民建无锡市委常委、民建江阴市委主委张晓东,民建市委常委、民建医药总支部主委姜菊华作为优秀基层组织代表先后发言交流,一些经验和做法可供基层支部在下一阶段的主题教育活动中学习借鉴。

  民建无锡市委副主委王萍从五个方面就贯彻落实此次动员部署大会精神作了具体部署。(民建无锡市委)