您当前的位置:首页 > 统战动态 > 基层统战

宜兴市委统战部组织市各党派团体开展集中调研

  为扎实推进和做好今年的政治协商工作,确保建言献策的质量和水平,9月4日,宜兴市委统战部组织市各民主党派、工商联及无党派人士联络组的领导和调研骨干共20余人赴市文体广电和旅游局开展集中调研,围绕“进一步整合资源、理顺体制,做强做优文化体育旅游产业,推动三者融合发展”这一主题,听取了解了当前宜兴市文化、体育和旅游发展情况,为深入搞好下步调研工作打好了基础。宜兴市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军出席了活动。

  宜兴市文体广电和旅游局对宜兴市委统战部组织的这次集中调研十分重视, 宜兴市文体广电和旅游局局长许夕华等局领导、相关科室负责人全程参加了活动。调研座谈会上,许夕华通报了当前宜兴市文体广电和旅游局机构改革及文化、体育和旅游产业发展情况,重点汇报了主要做法及取得的成效、下步重点工作打算及措施;局分管领导、相关科室负责人结合调研课题与各党派团体课题组进行了具体对接。参加集中调研的成员一致表示,这次集中调研效果很好,对相关情况有了一个深入了解,也为下一步深入调研理清了思路和方向。

  最后,马才军就做好下阶段的调研工作提出了具体要求:一是调研方向,要紧紧围绕“融合发展”这一主题;二是建议对策,要精准接地气,符合我市实际;三是建议表述,要适度适用。(宜兴市委统战部)