您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

中秋慰问寄真情 心系人才促发展

  中秋将至。为切实做好高层次人才的服务工作,体现党和政府对留学归国人员的关怀与温暖,惠山区委常委、统战部部长吴立刚一行4人来到惠山留学人员创业园,走访慰问留学归国人员代表无锡中德美联生物技术有限公司总经理郑卫国、无锡墨诺半导体科技有限公司董事长于葛亮、江苏金木土科技有限公司总经理牟忠江,并送上节日的祝福和慰问品。区委统战部常务副部长、区侨办主任、区侨联主席陆敏华,部务委员刘婧陪同走访。

  吴立刚一行实地走访了解企业的生产经营状况,并与郑卫国进行深入的交流,倾听他在惠山工作、生活的情况以及他对人才服务的意见和建议。

  吴立刚代表惠山区委统战部、惠山区侨办、侨联向郑卫国表达了最真挚的中秋祝福,并表示留学归国人才是惠山宝贵的人才资源,惠山区委统战部及惠山区侨办、侨联将一如既往的做好留学归国人才的服务工作,希望留学归国人才也能够充分发挥自身的海外优势,积极主动地为惠山高质量发展再作贡献、再建新功。

  郑卫国,毕业于美国布兰迪斯大学,并先后在美国著名的哈佛大学医学院、麻省理工从事博士后研究工作。郑卫国是无锡“530”计划首批引进的海外高层次领军型人才,2006年底回国创办无锡中德美联生物技术有限公司。

  中德美联专注于法医DNA检测试剂及配套产品的自主研发和生产,研制了中国第一个DNA检测试剂,建立了国际领先的DNA检测平台,自主开发了全球系列最全的法医DNA检测试剂盒,打破了国外大公司的垄断,最新研制的AGCU打拐DNA检测试剂套装更是进一步助力国家DNA打拐体系的完善。公司承担了包括“国家863计划”等在内的十多项国家、省市科技项目,为国家和社会创造了良好的社会效益和经济效益。

  于葛亮,英国曼彻斯特大学博士,师从两位诺贝尔物理学奖得主Andre Geim教授和Konstantin Novoselov教授,2018年9月创办了无锡墨诺科技有限公司。

  无锡墨诺科技有限公司缘自英国的Graphene Instrument(GI)公司,设立于英国曼彻斯特大学国家石墨烯研究院由石墨烯物理诺贝尔奖获得者康斯坦汀诺沃肖洛夫爵士领衔,公司主要从事开发芯片领域应用的半导体材料、二维功能合金材料、合金晶圆以及二维合金材料设备与实验仪器,具有多项高新技术成果。公司主营目前已经研发出半导体能隙可控的4英寸硫硒合金、钼钨合金等,以及二维材料制备系统、复合材料制备系统、合金制备制备系统等,是新一代半导体材料和设备供应商。

  牟忠江,英国曼彻斯特理工大学硕士,曾就职于美国肯塔基大学、上海光兆集团等多家海内外事业单位。2014年3月创办了江苏金木土科技有限公司。

  金木土专注于混凝土预制构件领域节能环保新型材料的供应,自主研发的高强高性能混凝土掺和料在国内知名管桩企业广泛使用,是国内唯一一家被大规模使用的免压蒸掺和料生产企业。公司2016年参与编制免压蒸管桩硅酸盐水泥GB/T34189-2017,并在2017年9月7日发布,2018年8月1日实施;2017年推动《蒸养混凝土用掺合料》行业标准制定。金木土先后获得了江苏省科技型创业企业孵育计划、惠山区“先锋英才”计划、无锡市“太湖人才”计划、江苏省最具发展潜力科技人才创办企业等荣誉。(市侨联)