您当前的位置:首页 > 统战动态 > 港澳台、侨务工作

千年海棠见证下的家国情怀

  为庆祝新中国成立70周年和省侨联成立 40周年,9月6日,江苏省侨联在南京举办“时代新人说 侨与共和国”主题演讲比赛,回顾侨与共和国的往昔、释放时代新人的声音,唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞。省侨联各位领导和来自设区市侨联的代表100余人出席了活动。

  演讲者们讲述的故事主题鲜明,语言内容真实感人,演讲声情并茂,比赛现场高潮迭起、华彩频出,不时赢得阵阵掌声。由宜兴市侨联选送、代表无锡市侨联参赛的选手余云以《开在家乡人心头的千年海棠》为题,向大家娓娓道来、讲述我市杰出海外乡贤、以 “一门六博士”闻名乡里的旅美博士邵品剡先生情系故土、回馈桑梓的爱国爱乡故事,打动了现场的每一位观众,最终荣膺比赛一等奖。

  邵博士的家国情怀,是宜兴这个教授之乡的光辉典范,更是这个时代的一面镜子,他就像其闸口老家的那棵千年海棠,必将长久地绽放在家乡人民的心中! (市侨联)