您当前的位置:首页 > 统战动态 > 多党合作

法律就在你我身边

  9月6日,农工党无锡市委教育体育工作委员会举办庆祝教师节专题讲座活动。邀请农工党员、资深律师周颖颖讲一讲“你我身边的那些法律事”,为广大教师和骨干成员送上一道法律知识“大餐”。教体工委主任、江南大学数媒学院院长刘渊主持活动。

  刘渊向广大教师成员致以节日问候。他表示,举办此次讲座,一方面是为了能够帮助大家更多地了解和学习法律知识,更好地认识和感受到法律的重要性,另一方面,作为民主党派一员,大家也要多关注生活中、工作中情理与法理碰撞的火花,积极建言献策,调查研究,参与到法治中国建设中去,发挥党派成员应有的积极作用。

  周颖颖目前担任江苏元聚律师事务所主任律师,是市名优律师人才培养对象,具有较为深厚的法律理论功底和丰富的实践工作经验,同时她也是无锡市政协委员,积极参政议政,切实履职尽责,长年开展公益法律讲座。她结合多年法律工作中的经历和感受,通过论述最新的法律条文规定,常见的认识误区,以及相关诉讼案例等方面专业知识,剖析消费者权益保护、婚姻事务处理、民间借贷等生活中最常遇到的法律问题,以及听讲的老师和医生最关注的校园侵害事件、医患关系纠纷这些专属领域的法律难题。

  2个多小时的精彩课程,台上台下互动,笑声掌声不断。通俗易懂的讲解,贴近生活的案例,让哪些艰深的法律概念变得形象生动,令人记忆深刻。讲座结束后,大家纷纷向周颖颖律师请教,询问着各自困扰已久的问题。(农工无锡市委)