您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

市民宗局举办民宗界学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》集中辅导会

  9月5日,市民宗局组织举办第三季度民宗界集中学习会,邀请市委党校尹清亮教育长对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行集中学习和辅导。市各民族宗教团体班子成员及市民宗局机关全体党员近80人参加了学习会,市民宗局副局长王觉民主持学习会。

  学习会上,尹清亮紧紧围绕学习好落实好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的要求,从为什么学,学习什么,如何学习三个方面进行深入阐述和分析。着重从理论武装、实践指南、问题导向、底线思维;如何理解、“八个明确”、“十四个坚持”;读原著、学原文、悟原理等进行详细解读和领会。

  通过2个多小时的精彩讲课,使全体与会人员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的核心要义有了深刻的理解和认识,为进一步学习好落实好《纲要》奠定了强大的思想理论指引。