您当前的位置:首页 > 统战动态 > 民族宗教

市民族宗教事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  为进一步学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,贯彻落实全市主题教育动员部署会议精神,推动主题教育活动有效开展。9月17日上午,无锡市民族宗教事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市第四巡回指导组副组长毛勤勇到会指导。

  会议指出“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,全面抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作。

  施正洲局长强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,意义重大、影响深远。局全体党员干部要把主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动无锡民族宗教工作走在全省前列的动力工程,全局上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,学深悟透把握要求,端正态度自觉践行,要统筹安排,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,让“初心”和“使命”融入于民族宗教工作,真学真做真改真干,确保这次主题教育取得实实在在的成效。

  毛勤勇副组长充分肯定了市民宗局党组做出的各项工作部署,要求市民宗局党组按照市委的部署要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推动主题教育抓紧抓实抓出成效。