您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

市委统战部抓全抓细抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

  在前期“不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署的基础上,9月24日,市委统战部召开理论中心组学习会、补充动员会和离退休干部学习会,在抓实、抓全、抓细上下功夫,确保主题教育动员部署到位到人到点。

  到位——抓深入学习。24日下午,市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会,专题组织中层以上干部围绕中央和省、市委主题教育实施方案、动员部署会上的讲话精神进行再学习,再深化,引导干部进一步领会上级关于主题教育的指示精神,为机关更好地开展主题教育明确方向,理清思路。市委统战部常务副部长、市侨务主任吕勤彬主持学习会。

  到人——抓补充动员。24日上午,由副部长、机关党委书记吴象忠组织补充动员会,组织12名因故未能参加部机关主题教育集中动员部署会人员进行再动员再部署,进一步抓全人头,确保质效。

  到点——送学离退休党员。24日上午,部离退休党支部20多名老党员齐聚党员活动室,由副调研员、机关党委副书记周军召开主题教育学习会,围绕主题教育的重大意义、目标任务和主要特点,向离退休老同志作了宣讲。参加学习的老同志听得很仔细,认真做好笔记。

  会上,周军代表党组织向离休干部陈克良颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并与老同志亲切交流,合影留念。陈克良今年95岁高龄,曾任市委统战部副部长,虽已离休多年,但仍关心关注统战工作,坚持读书学习,积极参加离退休党支部学习活动。向老同志学习、致敬!(研究室)