您当前的位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心

第30期党外中青班圆满结束

  9月27日下午,第30期党外中青年干部培训班暨第2期党外干部“321人才计划”培训班结业式在市委党校举行。市十三届政协副主席、市民族宗教工作领导小组副组长、市社会主义学院院长蔡捷敏,市委统战部常务副部长、市侨办主任吕勤彬,市委组织部副部长戴美忠等出席结业式。

  本期培训班为期4周,共有学员32人。自9月2日开班以来,学员们先后参加了政治理论与思想修养、国情市情研究与区域发展、统一战线与多党合作理论和中青年干部能力素质提升等专题的学习培训,并赴重庆大学开展了现场教学。

  结业式上,表彰了优秀学员,颁发了结业证书。致公党无锡市委办公室四级主任科员吴洁代表优秀学员发言,交流了学习体会,市政府办秘书七处处长沈黎生代表班委会作了培训总结。

  吕勤彬代表市委统战部、市委组织部、市委党校和市社会主义学院,充分肯定了学员们的学习成果,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何做一名好干部提了四点希望:一要提高政治站位,增强政治定力。要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的“明白人”;二要牢记初心使命,有位更要有为。要有“功成不必在我”的精神境界和“建功必定有我”的使命担当,求真务实、开拓创新、密切联系群众,做事业上的“局内人”;三要强化自律意识,做到廉洁从政。要筑牢清正廉洁的思想防线,把好“思想关”、“权力关”和“小节关”,做从政上的“守纪人”;四要提高个人修养,搞好合作共事。要全面深刻地理解德与才的关系,诚实做人、心怀感恩、待人宽容,时刻保持一颗平常心。(干部处)